jueves, 12 de diciembre de 2013

                                                                              Receta de 
                                     cupcakes de oreo

Ingredientes:

para el bizcocho de 12 cupcakes
2 huevos
100 g de azucar
120 g de Harina
100g de mantequilla sin sal
2 cucharadas de cacao en polvo( valor)
4 cucharaditas de levadura quimica
120 ml de buttermilk
12 galletas oreo ralladas

Preparacion
1. Bate la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente junto con el azúcar. 
2. A continuación añade las yemas de huevo una a una, reservando las claras para más adelante. También añade ahora la esencia de vainilla. 
3. En un recipiente aparte mezcla la harina, el cacao y la levadura. A continuación añádelo a la masa tamizando todo junto muy bien. Vuelve a batir asegúrate de que todo está bien integrado e incorpora ahora las oreo ralladas.
4. Es el turno del buttermilk (La receta para hacer buttermilk casero te la dejo aquí debajo.) Bate despacio, y poco a poco, ve incorporando el buttermilk a la mezcla.
5. Por último añade las claras, las cuales habremos montado a punto de nieve. Hazlo con movimientos suaves y envolventes, asegurándote de que no se bajen.
6. Reparte la masa en las cápsulas y hornea a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, saca del horno los cupcakes y déjalos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario